
Poulet aux 40 gousses d'ail
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Durée à chaleur élevée : 4 à 6 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette est ma préférée quand j'ai le goût de manger un repas réconfortant. Le mijotage de toutes ces herbes fraîches remplit également la maison de parfums tout à fait enivrants.
Ingrédients
2 bouquets de thym frais 2 bouquets de romarin frais 2 bouquets de sauge fraîche 2 bouquets de persil italien frais 40 gousses d'ail, non pelées 1 c. à thé de sel ¼ c. à thé de poivre noir 1 poulet entier de 4 lb 2 branches de céleri, tranchées 3 carottes, tranchées ½ tasse de bouillon de poulet 1 baguette française, tranchée
Préparation
Placez 1 bouquet de thym, 1 bouquet de romarin, 1 bouquet de sauge et 1 bouquet de persil dans la cavité du poulet. Placez le céleri dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??, suivi du poulet. Disposez l'ail et les carottes tout autour du poulet. Ajoutez ½ tasse de bouillon de poulet. Hachez le reste des herbes fraîches. Saupoudrez-en le poulet, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 8 à 10 heures ou à chaleur élevée pendant 4 à 6 heures.