Poulet aux 40 gousses d'ail

Poulet aux 40 gousses d'ail

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Poulet aux 40 gousses d'ail
Portions
4 à 6 portions
Durée de la préparation
10 Minutes
Durée de la cuisson
4 heures

Durée à chaleur élevée : 4 à 6 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette est ma préférée quand j'ai le goût de manger un repas réconfortant. Le mijotage de toutes ces herbes fraîches remplit également la maison de parfums tout à fait enivrants.

Ingrédients

2 bouquets de thym frais 2 bouquets de romarin frais 2 bouquets de sauge fraîche 2 bouquets de persil italien frais 40 gousses d'ail, non pelées 1 c. à thé de sel ¼ c. à thé de poivre noir 1 poulet entier de 4 lb 2 branches de céleri, tranchées 3 carottes, tranchées ½ tasse de bouillon de poulet 1 baguette française, tranchée

Préparation

Placez 1 bouquet de thym, 1 bouquet de romarin, 1 bouquet de sauge et 1 bouquet de persil dans la cavité du poulet. Placez le céleri dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??, suivi du poulet. Disposez l'ail et les carottes tout autour du poulet. Ajoutez ½ tasse de bouillon de poulet. Hachez le reste des herbes fraîches. Saupoudrez-en le poulet, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 8 à 10 heures ou à chaleur élevée pendant 4 à 6 heures.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.