Poulet rôti aux herbes et au citron

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Portions
3 à 4 portions
Durée de la préparation
5 Minutes
Durée de la cuisson
3 heures

Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : 7 à 8 heures Cette recette plaît à tout le monde !

Ingrédients

1 poulet entier (2 à 3 lb) 1 citron, coupé en quartiers 2 c. à soupe de romarin frais 10 gousses d'ail ¼ tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet 1 à 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu(e) Petites pommes de terre à peau rouge, coupées en cubes Haricots verts frais Sel et poivre, au goût

Préparation

Nettoyez le poulet et séchez-le avec un essuie-tout. Placez le poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Versez le beurre fondu sur le poulet, puis frottez-le avec l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût. Ajoutez l'ail, le vin et les pommes de terre. Placez les haricots verts par-dessus les pommes de terre, puis saupoudrez le tout de romarin. Garnissez le dessus du poulet de quartiers de citron. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 3 à 4 heures ou à chaleur basse pendant 7 à 8 heures.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.