
Frijoles charros (haricots)
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Durée à chaleur élevée : 4 à 6 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Nous préparons ce plat mexicain traditionnel plusieurs fois par mois.
Ingrédients
2¼ lb de haricots pinto 1½ litre d'eau chaude 1½ litre d'eau froide ½ oignon moyen 2 c. à soupe d'huile 2 tomates, coupées en dés ½ oignon, haché finement 10 piments arbol, hachés finement 1 tasse de coriandre, hachée finement ½ lb de bacon, haché ¾ lb de viande à saucisse chorizo ½ lb de petites saucisses à cocktail
Préparation
Faites tremper les haricots dans de l'eau chaude durant la nuit. Le lendemain, égouttez bien les haricots. Versez l'eau froide dans votre mijoteuse Crock-Pot??, et ajoutez immédiatement les haricots et le ½ oignon. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures. Dans une poêle sur votre cuisinière, faites chauffer les tomates avec l'oignon haché et les chilis. Salez au goût. Faites ensuite chauffer le bacon, mais pas complètement. Enlevez tout excédent de gras. Procédez de même avec la viande à saucisse chorizo. Versez la sauce, le bacon, la saucisse chorizo et les saucisses à cocktail par-dessus les haricots dans votre mijoteuse. Mélangez bien. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures. Ajoutez la coriandre et modifiez l'assaisonnement au besoin 15 minutes avant la fin de la cuisson. Si vous choisissez la chaleur basse, procédez à la cuisson pendant 8 à 10 heures. Ajoutez la sauce et les viandes 3 heures avant la fin de la cuisson.