
Porc aux chilis verts et aux graines de citrouille
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Ce plat, qui peut être préparé à l'avance, est parfait par les froides journées de l'automne ou de l'hiver. Il réchauffera les estomacs - et les coeurs ! Cette recette met en vedette de gros morceaux de porc, mijotés dans un bouillon aux chilis verts et aux tomatilles, agrémentés de jus d'agrumes et de haricots noirs.
Ingrédients
2½ lb de filet de porc, coupé en cubes de 1½ po 2 c. à thé de cumin moulu 1 c. à soupe d'épices cajun 2 c. à thé de poivre noir moulu 2 c. à thé de sel 2 c. à thé de poudre d'oignon 1 c. à thé de poudre d'ail ¼ tasse d'huile d'olive 2 c. à soupe de gingembre, pelé et haché 1 c. à soupe d'ail, haché 1 c. à soupe de jalapeño, sans les pépins, coupé en dés 2 tasses d'oignon, coupé en dés 1 lb de tomatilles, sans le calice, coupées en quartiers 12 oz de jus d'orange 12 oz de bière Jus de 2 limes 1 boîte (14 oz) de tomates en dés avec chilis 2 oz de chilis verts en boîte 1 boîte (14 oz) de haricots noirs, égouttés 1 tasse de coriandre, hachée ¼ tasse de sauge, hachée 4 tasses de riz jaune, cuit 1 tasse de fromage Chihuahua, coupé en petits morceaux ½ tasse de graines de citrouille
Préparation
Assaisonnez généreusement le porc. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole sur votre cuisinière. Faites-y revenir la viande par petits lots, pendant 2 à 3 minutes. Assurez-vous que tous les côtés du porc sont dorés. Placez le porc dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le gingembre, le jalapeño, l'oignon et les tomatilles. Mélangez. Incorporez ensuite le jus d'orange, la bière, le jus de lime, les tomates et les chilis. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 30 minutes. Réglez ensuite votre mijoteuse à chaleur basse et poursuivez la cuisson pendant 5 heures. 45 minutes avant de servir, ajoutez les haricots, la coriandre et la sauge. Remettez le couvercle en place et faites cuire jusqu'à ce que le porc soit cuit, en ajoutant de l'eau au besoin. Placez une généreuse portion de riz jaune sur chaque assiette. Avec une louche, nappez le riz du ragoût de porc. Garnissez de fromage, de graines de citrouille et de sauge.