
Côtelettes de porc braisées aux pommes
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Ingrédients
4 côtelettes de porc de milieu de longe non désossées, d'environ ½ po d'épaisseur (environ 1½ lb en tout) ½ c. à thé de sel ¼ c. à thé de poivre ¼ c. à thé de cannelle moulue 2 pommes, pelées et coupées en dés (p. ex. Royal Gala, Cortland, Spy ou Honey Crisp) 4 échalotes, hachées 2 c. à soupe de cassonade 1 feuille de laurier ¼ tasse de cidre de pomme 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme 2 c. à soupe de persil frais, haché (facultatif) Poivre noir fraîchement moulu pour le service (facultatif)
Préparation
1. Séchez légèrement les côtelettes avec un essuie-tout. Assaisonnez de sel, de poivre et de cannelle de chaque côté, et placez dans un sac FoodSaverMD. Ajoutez-y les pommes, les échalotes, la cassonade et la feuille de laurier. 2. Scellez le sac FoodSaverMD et placez-le au congélateur. Faites dégeler le sac au réfrigérateur la veille de la cuisson, avant de placer les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 3. Pour procéder à la cuisson, sortez les ingrédients dégelés du sac et placez-les dans votre mijoteuse. Versez ensuite le cidre de pomme et le vinaigre de cidre de pomme. 4. Mettez le couvercle en place et activez la cuisson à chaleur basse pendant 6 à 8 heures, ou jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres. Garnissez de persil et de poivre fraîchement moulu avant de servir.