
Pois chiches et chou-fleur à l'indienne
1 Image

Ingrédients
6 tasses de fleurons de chou-fleur 4 tasses de pommes de terre, coupées en cubes 1 boîte (540 ml / 19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe de poudre de cari 1 c. à soupe de gingembre, émincé ½ c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 1 tasse de petits pois 1 tasse de tomates en dés en boîte ¼ tasse de pâte de tomates 2 c. à soupe de pâte de cari à l'indienne 2 c. à soupe de beurre, à la température de la pièce 2 c. à soupe de coriandre fraîche (facultatif) Quartiers de citron, pour servir (facultatif)
Préparation
1. Dans un bol, combinez le chou-fleur, les pommes de terre, les pois chiches, l'oignon, l'ail, la poudre de cari, le gingembre, le sel et le poivre. Transférez dans un sac scellable FoodSaverMD. Placez les petits pois dans un sac FoodSaverMD séparé. 2. Scellez les deux sacs et placez-les au congélateur. Faites dégeler les sacs au réfrigérateur la veille de la cuisson, avant de placer les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 3. Pour procéder à la cuisson, sortez les ingrédients dégelés incluant le chou-fleur du sac et placez-les dans votre mijoteuse. Ajoutez-y les tomates en dés, la pâte de tomates, la pâte de cari et le beurre. 4. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson. Garnissez de coriandre et de quartiers de citron avant de servir. Un petit truc : vous pouvez aussi servir ce plat sur du riz vapeur.