
Boeuf braisé à la bière
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Ingrédients
2 lb de boeuf, coupé en cubes de ½ po 1 c. à soupe de romarin frais, haché 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 1 lb de mini-pommes de terre à peau rouge 2 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po (environ 2 tasses) 2 navets moyens, pelés et coupés en morceaux de 1 po (environ 2 tasses) 2 panais, pelés et coupés en morceaux de 1 po (environ 2 tasses) 1 oignon, haché 2 branches de céleri, coupées en morceaux de 1 po 6 gousses d'ail, pelées 1 bouteille (12 oz) de bière stout (p. ex. Guinness) ¼ tasse de bouillon de boeuf ¼ tasse de pâte de tomates 2 c. à soupe de sauce Worcestershire 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée Moutarde à l'ancienne pour le service (facultatif) Raifort préparé pour le service (facultatif)
Préparation
1. Saupoudrez le boeuf de romarin, de sel et de poivre. Placez le boeuf dans un sac FoodSaverMD, suivi des pommes de terre, des carottes, des navets, des panais, de l'oignon, du céleri et de l'ail. 2. Scellez le sac et placez-le au congélateur. Faites dégeler le sac au réfrigérateur la veille de la cuisson, avant de placer les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 3. Pour procéder à la cuisson, sortez les ingrédients dégelés du sac et placez-les dans votre mijoteuse. Versez ensuite la bière, le bouillon de boeuf, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire. 4. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Garnissez de ciboule, et servez avec du raifort et de la moutarde à l'ancienne.