
Poulet au miel et au sésame
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Ingrédients
2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau 4 gousses d'ail, émincées 1/3 tasse d'oignon rouge, émincé 2 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à soupe de sauce tamari ou de sauce aux aminos de noix de coco ¼ tasse de miel ½ c. à thé de gingembre frais, râpé ½ c. à thé de piment rouge en flocons 2 c. à soupe de graines de sésame rôties, divisées 1 c. à soupe de pâte de tomates ¼ tasse d'eau 1½ c. à thé de fécule de maranta ou de maïs (facultatif, pour épaissir la sauce) Riz brun, cuit 1 oignon vert (section verte seulement), tranché mince, pour garnir
Préparation
1. Dans une casserole moyenne sur votre cuisinière, faites sauter l'ail et l'oignon dans l'huile de sésame, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. 2. Incorporez la sauce tamari, le miel, le gingembre, le piment rouge, 1 c. à soupe de graines de sésame, la pâte de tomates et l'eau. Combinez. 3. Laissez mijoter pendant 2 ou 3 minutes. Pour une sauce plus épaisse, ajoutez la fécule et liez bien avec un fouet. 4. Placez les poitrines de poulet dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Versez la sauce par-dessus. 5. Faites cuire à chaleur élevée pendant 2 à 3 heures ou à chaleur basse pendant 4 à 5 heures. Il devrait être facile d'effilocher le poulet une fois la cuisson terminée. 6. Servez sur du riz brun et saupoudrez du reste des graines de sésame.