
Poulet teriyaki
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Ingrédients
5 ou 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau 1 tasse de sucre 1 tasse de sauce de soja légère ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme 1 ou 2 gousses d'ail, émincées ½ c. à thé de gingembre moulu ¼ c. à thé de poivre noir 2 c. à soupe de fécule de maïs 2 c. à soupe d'eau froide Riz vapeur blanc ou brun pour le service Facultatif : graines de sésame pour le service
Préparation
1) Placez le poulet au fond de votre mijoteuse Crock-Pot??. 2) Dans un bol, combinez le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de cidre de pomme, l'ail, le gingembre et le poivre noir. Versez sur le poulet dans la mijoteuse et mettez le couvercle en place. 3) Faites cuire à chaleur basse pendant 8 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. 4) Quand le poulet est tendre, retirez-le de la mijoteuse et réservez. Ne retirez pas la sauce de la mijoteuse. 5) Dans un petit bol, liez la fécule de maïs et l'eau avec un fouet. Videz ce mélange dans la mijoteuse tout en remuant, après avoir réglé la mijoteuse à chaleur élevée. Laissez la sauce épaissir pendant 30 minutes. 6) Effilochez le poulet et remettez-le dans la mijoteuse avec la sauce. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit chaude. Servez avec du riz vapeur, et garnissez de graines de sésame.