
Soupe au chou frisé, à l'huile d'olive et au parmesan
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 3½ heures Durée à chaleur basse : 6 heures Une soupe végétarienne délicieuse et facile à préparer, qui plaira à tout le monde !
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon d'Espagne, tranché 3 gousses d'ail, émincées 2 lb de chou frisé, nettoyé et haché 8 tasses de bouillon de poulet sans gras à faible teneur en sodium Parmesan, râpé Sel et poivre Huile d'olive extra vierge (facultatif)
Préparation
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu mi-élevé. Ajoutez l'ail et l'oignon, et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons se mettent à ramollir. Ajoutez le chou frisé et poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre et prenne une teinte d'un vert très intense. Retirez du feu et réfrigérez jusqu'au moment de vous en servir pour faire la recette. 2. Versez le bouillon dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 heures ou à chaleur élevée pendant 3½ heures. 3. Ajoutez le mélange de chou frisé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds, pendant 15 à 20 minutes. Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de parmesan et garnissez de filets d'huile d'olive extra vierge.