
Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre
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Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre Recette de livre de cuisine : Soupes copieuses, ragoûts et chilis pour mijoteuse Crock-PotMD (modèle 2269800) Portions : 6-8 Préparation : 10 minutes Cuisson : 5-8 heures à chaleur basse ou 1-3 heures à chaleur élevée
Ingrédients
• 6 tranches de bacon, coupées en dés
• 2 oignons, hachés
• 5 boîtes (6½ oz chacune) de palourdes, égouttées (réservez le liquide)
• 6 pommes de terre moyennes à peau rouge, coupées en cubes
• 2 c. à soupe d’ail, émincé
• 1 c. à thé de poivre noir
• 2 boîtes (12 oz chacune) de lait concentré
• Ciboulette fraîche, hachée (facultatif)
Préparation
1. Préchauffez une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le bacon et l’oignon. Faites dorer tout en remuant pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Transférez dans votre mijoteuse CROCK-POTMD avec une cuillère percée.
2. Ajoutez juste assez d’eau au liquide des palourdes pour obtenir 3 tasses ; versez dans le récipient de votre mijoteuse. Ajoutez les pommes de terre, l’ail et le poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à CHALEUR BASSE pendant 5 à 8 heures ou à CHALEUR ÉLEVÉE pendant 1 à 3 heures.
3. Incorporez les palourdes et le lait concentré. Remettez le couvercle en place et faites cuire à CHALEUR BASSE pendant 30 à 45 minutes. Garnissez de ciboulette.
Truc : Les fruits de mer et les mollusques sont délicats et ne devraient être ajoutés à votre mijoteuse CROCK-POTMD que 15 à 30 minutes avant la fin de la cuisson si vous choisissez le mode à CHALEUR ÉLEVÉE, ou 30 à 45 minutes avant la fin de la cuisson si vous choisissez le mode à CHALEUR BASSE. Vous voulez éviter de trop faire cuire vos palourdes, sinon elles deviendront coriaces et prendront une texture caoutchouteuse. Surveillez donc la cuisson pour assurer une tendreté parfaite.