
Ragoût provençal
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30 heures
Ragoût provençal Recette de livre de cuisine : Soupes copieuses, ragoûts et chilis pour mijoteuse Crock-PotMD (modèle 2269800) Portions : 8 Cuisson : 8-10 heures à chaleur basse ou 4-5 heures à chaleur élevée, plus 30 minutes à chaleur élevée
Ingrédients
• 2 boîtes (environ 14 oz chacune) de bouillon de bœuf, divisé
• ⅓ tasse de farine tout-usage
• 1 ou 2 filets de porc (environ 2 lb), parés et coupés en dés
• 4 pommes de terre à peau rouge, non pelées et coupées en cubes
• 2 tasses de haricots verts coupés surgelés, dégelés
• 1 oignon, haché
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 c. à thé de sel
• 1 c. à thé de thym séché
• ½ c. à thé de poivre noir
• Thym frais (facultatif)
Préparation
1. Combinez ¾ tasse de bouillon de bœuf et la farine dans un petit bol ; couvrez et réfrigérez. Placez le reste du bouillon, le porc, les pommes de terre, les haricots, l’oignon, l’ail, le sel, le thym et le poivre dans votre mijoteuse CROCK-POTMD ; mélangez bien. Mettez le couvercle en place et faites cuire à CHALEUR BASSE pendant 8 à 10 heures ou à CHALEUR ÉLEVÉE pendant 4 à 5 heures.
2. Incorporez le mélange de farine dans le récipient de votre mijoteuse. Poursuivez la cuisson à CHALEUR ÉLEVÉE pendant 30 minutes (à découvert), ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Garnissez de branches de thym frais.