
Ailes de poulet à la thaïlandaise
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30 heures
Ailes de poulet à la thaïlandaise Recette de livre de cuisine : Ailes et autres collations pour mijoteuse Crock-Potᴹᴰ (modèle 2267700) Portions : 8-10 Préparation : 20 minutes Cuisson : 6-7 heures à chaleur basse ou 3-3½ heures à chaleur élevée
Ingrédients
• 1 c. à soupe d’huile d’arachides
• 5 lb d’ailes de poulet (coupez les pointes et séparez chaque aile en pliant aux articulations)
• ½ tasse de lait de coco non sucré
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de pâte de cari vert à la thaïlandaise
• 1 c. à soupe de sauce au poisson
• ¾ tasse de sauce piquante aux arachides
• Ciboule fraîche (facultatif)
Préparation
1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moitier-élevé. Ajoutez une petite quantité d’ailes de poulet, et faites cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée sur tous les côtés. Transférez les ailes dans votre mijoteuse CROCK-POTMD au moyen d’une cuillère percée. Répétez avec le reste des ailes de poulet.
2. Incorporez le lait de coco, le sucre, la pâte de cari et la sauce au poisson dans le récipient de votre mijoteuse. Mettez le couvercle en place et faites cuire à CHALEUR BASSE pendant 6 à 7 heures ou à CHALEUR ÉLEVÉE pendant 3 à 3½ heures. Transférez les ailes dans un grand bol au moyen d’une cuillère percée. Nappez les ailes de sauce aux arachides avant de servir. Garnissez de ciboule fraîche.