FAQ sur les produits

Crock-Pot® 6.0-Quart Express Crock

Les autocuiseurs émettent de la vapeur pour produire de la pression. Un liquide est requis pour l’émission de vapeur. Pour permettre à votre Express Crock de produire assez de pression pour faire cuire vos aliments, vous devez donc ajouter une quantité suffisante de liquide dans le récipient pour assurer l’ébullition et l’émission de vapeur. 1 tasse – ou 8 oz – de liquide (eau, bouillon de poulet, etc.) suffit généralement pour produire une pression appropriée.

Bien qu’aucun des boutons sur l’Express Crock ne présente la désignation «Manuel», le processus est d’une grande simplicité. Si votre recette de cuisson sous pression requiert un réglage manuel – ou si vous voulez simplement procéder à la cuisson à une pression et selon une durée personnalisées –, choisissez simplement une des options «Repas une touche» ci-dessous puis réglez la pression et la durée comme vous le voulez.

  • HARICOTS/CHILI
  • DESSERT
  • SOUPE

Le bouton de RÉGLAGE DE LA PRESSION (PRESSURE ADJUST) permet de choisir la pression désirée pour la cuisson (HAUTE ou BASSE). Chaque option de cuisson préréglée sélectionnée applique automatiquement une pression optimale, mais vous pouvez régler manuellement la pression avec ce bouton.
Le bouton de RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE (TEMP ADJUST) permet de choisir la température désirée (HAUTE ou BASSE). La température peut seulement être réglée si vous choisissez les fonctions MIJOTAGE, YOGOURT et BRUNIR/SAUTER.
Les boutons (+ et – ) permettent de régler la durée de la cuisson. Pour aller lentement, appuyez sur le bouton + ou – et relâchez. Pour aller rapidement, maintenez le bouton + ou – enfoncé. Si vous dépassez la durée de cuisson désirée, appuyez simplement sur la flèche opposée pour retourner à la durée appropriée.
  • Appuyez sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP) pour amorcer la fonction de mise en marche différée.
  • La minuterie et le bouton de MISE EN MARCHE DIFFÉRÉE (DELAY TIMER) cesseront de clignoter, et le bouton START/STOP continuera de clignoter. Cela signifie que le multi-cuiseur a été réglé au mode de mise en marche différée.
  • Le compte à rebours pour la mise en marche différée s’affichera à l’écran du multi-cuiseur jusqu’à ce que le temps atteigne 0:00. Une fois le nombre 0:00 atteint, le bouton DELAY TIMER s’éteindra et le bouton START/STOP cessera de clignoter pour indiquer que le délai est écoulé.
  • Si vous utilisez une fonction à pression, le mot HEAT (CHAUFFAGE) apparaîtra à l’écran jusqu’à ce que le multi-cuiseur soit complètement pressurisé. Une fois la pression sélectionnée atteinte, le compte à rebours se mettra en marche.
Une fois la cuisson terminée, le multi-cuiseur passera automatiquement au mode de GARDE AU CHAUD (KEEP WARM) pour éviter de trop faire cuire vos aliments et les garder au chaud jusqu’au moment du service. Cette fonction est parfaite pour les familles occupées, pressées ou ne mangeant pas toujours à la même heure. Ce réglage ne produit pas une chaleur suffisante pour cuire les aliments. Il ne doit être utilisé que pour garder les aliments cuits chauds.
  • Une fois le cycle de cuisson terminé, cette méthode permet le relâchement naturel de la pression qui se trouve à l’intérieur du multi-cuiseur via une soupape à flotteur.
  • L’unité se refroidira graduellement d’elle-même. Attendez au moins 10 minutes après la cuisson. Utilisez ensuite un ustensile de cuisine pour commuter la languette de la buse d’échappement de la vapeur à la position de relâchement «Release».
  • Ne placez pas votre main ou une autre partie de votre corps par-dessus la buse d’échappement de la vapeur située dans le haut de la soupape, car la vapeur sera très chaude et pourrait vous brûler.
  • La pression a été entièrement relâchée quand aucune vapeur ne s’échappe de la buse et quand le couvercle s’ouvre facilement, avec une force minimale. Vous devez attendre ce moment pour retirer le couvercle et servir vos aliments en toute sécurité.
  • Utilisez un ustensile de cuisine pour commuter la languette de la buse d’échappement de la vapeur à la position de relâchement «Release».
  • De la vapeur s’échappera rapidement de la buse. Ne placez pas votre main ou une autre partie de votre corps par-dessus la buse d’échappement de la vapeur située dans le haut de la soupape, car la vapeur sera très chaude et pourrait vous brûler.
  • N’utilisez jamais cette méthode lorsque vous cuisez des ingrédients liquides, par exemple casseroles, bouillons et soupes. Pour ces aliments, utilisez la méthode de relâchement naturel de la pression et attendez au moins 10 minutes après la cuisson avant de commuter la languette de la buse.
  • N’utilisez jamais cette méthode lorsque vous cuisez du riz, car le riz a tendance à être très délicat.
  • La pression a été entièrement relâchée quand aucune vapeur ne s’échappe de la buse et quand le couvercle s’ouvre facilement, avec une force minimale. Vous devez attendre ce moment pour retirer le couvercle et servir vos aliments en toute sécurité.

AVERTISSEMENTS :

  • 1. Ne forcez pas le couvercle pour l’ouvrir. Si le couvercle ne s’ouvre pas facilement, cela signifie qu’il y a encore de la pression à l’intérieur du multi-cuiseur.
  • 2. Pendant la cuisson, de la vapeur s’accumulera à l’intérieur du multi-cuiseur. Vous devriez donc enfiler un gant de cuisinier pour protéger vos mains au moment de l’ouverture.
  • Mijotage – Haute température / 4 heures – 30 minutes – 2 heures
  • Vapeur– Haute pression / 10 minutes – 3 minutes – 1 heure
  • Brunir/sauter – Haute température / 30 minutes – 5 minutes – 30 minutes
  • Garde au chaud – Température modérée / 4 heures – 30 minutes – 4 heures
  • Viande/ragoût – Haute pression / 35 minutes – 15 minutes – 2 heures
  • Haricots/chili – Haute pression / 20 minutes – 5 minutes – 2 heures
  • Riz/risotto – Basse pression / 12 minutes – 6 minutes – 30 minutes
  • Yogourt – Basse température / 8 heures – 6 heures – 12 heures
  • Volaille – Haute pression / 15 minutes – 15 minutes – 2 heures
  • Dessert – Basse pression / 10 minutes – 5 minutes – 2 heures
  • Soupe – Haute pression / 30 minutes – 5 minutes – 2 heures
  • Multigrains – Haute pression / 40 minutes – 10 minutes – 2 heures

Pour changer la fonction :

  • Appuyez sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP) et choisissez la nouvelle fonction de cuisson désirée.
  • Une nouvelle minuterie clignotera à l’écran, et la fonction choisie clignotera également.
  • Choisissez la durée, la pression et(ou) la température désirées.
  • Appuyez à nouveau sur le bouton START/STOP. La nouvelle fonction amorcera le cycle de préchauffage

Pour changer la durée de la cuisson :

  • Vous pouvez changer la durée avant la cuisson en appuyant sur les boutons + et – avant d’appuyer sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP).
  • Pour aller lentement, appuyez sur un bouton et relâchez-le. Pour aller rapidement, maintenez un bouton enfoncé.
  • Si vous dépassez la durée désirée, appuyez sur le bouton opposé.

Pour changer la pression:

  • Vous pouvez changer la pression pour certaines fonctions préréglées avant la cuisson en appuyant sur le bouton de RÉGLAGE DE LA PRESSION (PRESSURE ADJUST) avant d’appuyer sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP).

Pour changer la température:

  • Vous pouvez changer la température pour certaines fonctions en appuyant sur le bouton de RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE (TEMP ADJUST) avant d’appuyer sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP).

Y a-t-il un niveau minimal ou maximal pour le contenu?

  • Oui. Lorsque vous utilisez une fonction de cuisson sous pression, il devrait y avoir au moins 1 tasse (8 oz) de liquide dans le récipient.
  • Lorsque vous utilisez la fonction de mijotage, vous devriez remplir le récipient au tiers ou aux deux-tiers pour assurer une cuisson optimale.
  • Ne remplissez jamais le récipient au-dessus de la ligne «MAX».

Si vous voyez ce code pendant l’utilisation d’un des réglages de cuisson sous pression, le couvercle n’est probablement pas bien fermé ou scellé.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes suivantes :

  • 1. Placez la buse d’échappement de la vapeur à la position de relâchement «Release» et attendez que l’unité dépressurise.
  • 2. Retirez le couvercle et assurez-vous que le joint d’étanchéité (grand anneau en caoutchouc) adhère bien au dessous du couvercle.
  • 3. Si vous avez l’impression que votre recette nécessitera un peu plus de liquide après l’ouverture du couvercle et l’échappement de la vapeur, ajoutez-en, mélangez vos ingrédients et remettez le couvercle en place en vous assurant que la buse d’échappement de la vapeur est à la position de scellement «Seal».
  • 4. Débranchez l’unité pendant au moins 5 secondes. Rebranchez-la et reprogrammez vos réglages avant d’amorcer la cuisson.

Code d’avertissement E4 :

  • Le multi-cuiseur arrêtera le cycle de cuisson.
  • Débranchez-le et attendez qu’il refroidisse complètement.
  • Une fois que le multi-cuiseur a refroidi, inspectez le récipient de cuisson pour vous assurer qu’une quantité suffisante de liquide se trouve à l’intérieur.
  • Ajoutez plus de liquide au besoin (minimum de 1 tasse ou 8 oz).
  • Assurez-vous qu’aucune vapeur ne s’échappe du récipient avant de remettre le couvercle en place sur le multi-cuiseur. Tournez le couvercle à la position VERROUILLÉ (LOCKED).
  • Assurez-vous que la buse d’échappement de la vapeur est à la position de scellement «Seal».
  • Choisissez une fonction de cuisson sous pression puis appuyez sur le bouton de MARCHE/ARRÊT (START/STOP).


Ce code apparaît lorsque l’Express Crock tente d’amorcer un nouveau cycle de cuisson ou de pressurisation après avoir déjà été pressurisé.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes suivantes :

  • 1. Placez la buse d’échappement de la vapeur à la position de relâchement «Release» et attendez que l’unité dépressurise.
  • 2. Si vous avez l’impression que votre recette nécessitera un peu plus de liquide après l’ouverture du couvercle et l’échappement de la vapeur, ajoutez-en, mélangez vos ingrédients et remettez le couvercle en place.
  • 3. Si vous aviez choisi un réglage de cuisson sous pression, assurez-vous de placer la buse d’échappement de la vapeur à la position de scellement «Seal». Si vous aviez choisi un réglage sans pression (par exemple mijotage), placez la buse à la position de relâchement «Release».
  • 4. Débranchez l’unité pendant au moins 5 secondes. Rebranchez-la et reprogrammez vos réglages avant d’amorcer la cuisson.

Code d’avertissement E5 :

  • Ce code apparaît quand le couvercle ou la buse d’échappement de la vapeur est utilisé(e) de façon inappropriée pendant un cycle de cuisson sans pression.
  • Veuillez noter que le couvercle ne devrait jamais être utilisé si vous utilisez le réglage pour brunir/sauter.
  • Lorsque vous utilisez le couvercle pour le réglage mijotage ou yogourt, la buse d’échappement de la vapeur doit être ouverte (position de relâchement «Release»).

Si le code E5 apparaît dans l’une ou l’autre de ces situations, retirez simplement le couvercle en mode pour brunir/sauter, ou placez la buse d’échappement de la vapeur à la position de relâchement «Release» en mode mijotage ou yogourt. Débranchez ensuite l’unité pendant au moins 5 secondes. Rebranchez-la et reprogrammez vos réglages avant d’amorcer la cuisson.

Code d’avertissement E6 :

Si ce code apparaît pendant la cuisson, cela signifie que l’Express Crock n’a pas pu générer assez de vapeur pour assurer une pressurisation complète.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes suivantes :

  • 1. Assurez-vous que la buse d’échappement de la vapeur est fermée (position de scellement «Seal»). Si la buse n’est pas bien placée, mettez-la à la position appropriée et passez à l’étape 3 ci-dessous.
  • 2. Si la buse d’échappement de la vapeur est bien placée, mettez-la à la position de relâchement «Release» et attendez que l’unité dépressurise. Retirez ensuite le couvercle et assurez-vous que le joint d’étanchéité (grand anneau en caoutchouc) adhère bien au dessous du couvercle.
  • 3. Ajoutez une autre tasse de liquide (eau, bouillon, etc.) dans le récipient de cuisson. Mélangez vos ingrédients et remettez le couvercle en place. Assurez-vous de placer la buse d’échappement de la vapeur à la position de scellement «Seal».
  • 4. Débranchez l’unité pendant au moins 5 secondes. Rebranchez-la et reprogrammez vos réglages avant d’amorcer la cuisson.
  • Lorsque vous choisissez un réglage de cuisson sous pression, assurez-vous d’incorporer au moins 1 tasse (8 oz) de liquide dans le récipient de cuisson.
  • Ne remplissez jamais le récipient de cuisson au-dessus de la ligne «MAX».
  • Ne laissez pas le multi-cuiseur branché quand vous ne l’utilisez pas.
  • Assurez-vous de placer le multi-cuiseur loin des armoires de cuisine et des murs pendant l’utilisation.
  • Le récipient de cuisson est conçu pour l’utilisation dans ce multi-cuiseur seulement. Ne l’utilisez pas sur la cuisinière, au micro-ondes ou au four.
  • La grille de cuisson-vapeur incluse est conçue pour l’utilisation dans ce multi-cuiseur. Elle n’endommagera pas la surface du récipient de cuisson.
  • Lorsque vous retirez le couvercle, enfilez un gant de cuisinier avant de saisir la poignée. Soulevez le couvercle loin de vous pour permettre à la vapeur de s’échapper sans vous brûler.
  • Placez toujours un dessous-de-plat ou une poignée de cuisine sous le récipient de cuisson si vous le retirez de la base chauffante.

Comment puis-je utiliser le couvercle et la buse d’échappement de la vapeur de façon appropriée pour la cuisson avec l’Express Crock? Le tableau pratique ci-dessous vous aidera à déterminer comment utiliser le couvercle et la buse d’échappement de la vapeur de façon appropriée pour tous les réglages de cuisson de l’Express Crock. N.B. : N’utilisez pas la méthode de relâchement rapide de la pression lorsque vous cuisez des aliments à haute teneur en liquide, par exemple soupe, ragoût, etc. Pour de tels aliments, utilisez la méthode de relâchement naturel de la pression, en attendant au moins 10 minutes après la cuisson pour déplacer la buse d’échappement de la vapeur.

 

Votre cycle de cuisson est probablement terminé, ce qui provoque la décompression naturelle de l’Express Crock. Patientez au moins 10 minutes après la fin de la cuisson, puis, à l’aide d’un ustensile de cuisine, commutez la languette de la soupape d’évacuation de la vapeur à la position d’évacuation « Release ».
Si la vapeur ne s’échappe plus de la soupape, cela signifie que la décompression a pris fin. Le couvercle peut désormais s’ouvrir avec un minimum de force. C’est seulement à ce moment-là que vous pouvez enlever le couvercle en toute sécurité. Ne forcez pas l’ouverture du couvercle. Si le couvercle ne s’ouvre pas facilement, cela signifie qu’il y a encore de la pression à l’intérieur de l’Express Crock.
Libérez la vapeur uniquement lorsque vous utilisez la méthode de Décompression rapide. N’utilisez pas la méthode de Décompression rapide lors de la cuisson d’aliments à forte teneur en liquide (soupes, ragoûts, etc.). Pour ce type de cuissons, veuillez utiliser la méthode de Décompression naturelle, ce qui implique patienter au moins 10 minutes après la cuisson avant de tourner la soupape d’évacuation de la vapeur.
Lorsque vous tournez la soupape d’échappement de la vapeur, il peut y avoir émission d’un son depuis la soupape d’échappement qui ressemble à un sifflement.

Comment puis-je utiliser le couvercle et la buse d’échappement de la vapeur de façon appropriée pour la cuisson avec l’Express Crock? Le tableau pratique ci-dessous vous aidera à déterminer comment utiliser le couvercle et la buse d’échappement de la vapeur de façon appropriée pour tous les réglages de cuisson de l’Express Crock. N.B. : N’utilisez pas la méthode de relâchement rapide de la pression lorsque vous cuisez des aliments à haute teneur en liquide, par exemple soupe, ragoût, etc. Pour de tels aliments, utilisez la méthode de relâchement naturel de la pression, en attendant au moins 10 minutes après la cuisson pour déplacer la buse d’échappement de la vapeur.

 

Pour une cuisson sous pression, une tasse (soit 8 oz / 250 ml) de liquide est généralement suffisante afin de produire la pression adéquate à la cuisson. Veuillez respecter les directives du manuel d’utilisation ainsi que les lignes de remplissage définies afin de déterminer la quantité de liquide appropriée à utiliser dans l’Express Crock.