FAQ sur les produits
Trucs et conseils pour les ingrédients
- Après avoir cuit des pains et gâteaux laissez-les rafraîchir pendant cinq minutes avant de les enlever du moule.
- N’ajoutez jamais d’eau dans la mijoteuse sauf si la recette l’indique.
- Ne sur-battez pas vos pains et gâteaux. Suivez les temps indiqués dans la recette.
- Pour meilleurs résultats employez des mijoteuses de 2,8L à 4,7L et remplissez le grès avec les ingrédients de votre recette jusqu’à ce qu’il soit demi à trois quarts rempli. Ne sur-battez jamais des pains et gâteaux. N’ajoutez jamais d’eau sauf si la recette indique. Après avoir cuit des pains et gâteaux laissez-les rafraîchir pendant cinq minutes avant de les enlever du moule.
- Ajoutez du laitier durant les 15 à 30 dernières minutes de cuisson. Ni bouillez ni mijotez, mélangez jusqu’à ce qu’il soit chauffé.
- Soupes condensées peuvent être remplacées pour des produits laitiers et peuvent être cuites pour des temps prolongés.
- Lait, crème et crème aigre se défont durant de longues périodes de cuisson, ce qui augmente la température jusqu’au point de mijotage.
- Le poisson est délicat et donc devrait être mélangé durant les 15 à 30 dernières minutes de cuisson sauf si la recette indique autrement. Cuisez au niveau haut jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Servez immédiatement.
- Coquillage – pour meilleurs résultats cuisez au niveau haut en ajoutant le coquillage durant les 15 à 30 dernières minutes de cuisson. En cuisant une grande quantité cuisez plus long. NB : le coquillage peut se faire trop cuire facilement.
- Aliments congelés ou partiellement congelés nécessitent plus de temps dans une mijoteuse qu’avec un four. Il est recommandé d’employer un thermomètre instant pour s’assurer que toutes viandes soient complétement cuites et tendres.
- Viandes congelés peuvent se faire cuites dans la mijoteuse toutefois il est recommandé de suivre ces directives : ajoutez une tasse d’eau chaude au grès avant d’ajouter de la viande (ne préchauffez pas la mijoteuse). Cuisez les viandes congelées selon la recette pendant 4 heures additionnelles au niveau bas ou pendant 2 heures additionnelles au niveau haut.
- Pour herbes et épices séchés ajoutez la moitié de la quantité au début du cycle de cuisson puis ajoutez de votre goût vers la fin du cycle.
- Ajoutez des poudres de piment et de l’ail avec parcimonie, car leurs goûts peuvent parfois s’intensifier après des périodes de cuisson plus longues.
- Goûtez toujours le repas à la fin du cycle et ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Tomates, vinaigres, vins ou jus d’agrumes aident d’attendrir des légumes et viandes. Pour des périodes de cuisson plus longues goûtez et ajoutez-en de votre goût pendant les 15 à 30 dernières minutes.
- Herbes fraîches sont meilleures si elles sont ajoutées vers la fin du cycle de cuisson; le goût de plusieurs herbes fraîches dissipe après avoir cuit longtemps. Des herbes plus copieuses (par exemple le romarin et le thym) sont propices pour des plats avec courts temps de cuisson.
- Liquides (Bouillons, eau et vins) – dans la plupart de cas il n’est pas nécessaire d’ajouter plus de 1⁄2 à une tasse de liquide car les jus naturels dans les viandes et légumes sont plus retenus avec le mijotage qu’avec la cuisson conventionnelle.
- Les liquides en trop peuvent être réduits et concentrés pour un goût plus savoureux. Vous pouvez réduire de liquides en trop en mijotant sur la cuisinière, enlevant les viandes et légumes du grès ou en ajoutant de l’amidon de maïs du tapioca au niveau haut pendant 15 minutes jusqu’à ce que les jus soient plus épais.
- Il y a des poids de viandes appropriés pour des différentes tailles de mijoteuses. Coupez la viande en pièces pour qu’elle cuise du même taux que les légumes. Pour viandes congelés, ajoutez de l’eau, utilisez des viandes déjà découpées en cubes et cuisez pour une période de temps plus longue pour s’assurer que la viande soit décongelée, cuite et tendre.
- Il est possible de faire cuire de la viande congelée dans une mijoteuse Crock-PotMD, mais votre temps de cuisson devrait être plus long. Dans le but de s’assurer que la viande est complètement cuite employez toujours un thermomètre. La viande devrait être plus de 75oC pour qu’elle soit tendre.
- Plats de spécialités (par exemple côtelettes, poivrons et choux farcis) devraient être placés dans une couche sur le grès pour qu’ils cuisent facilement et soient présentables.
- Des viandes rôtis peuvent être cuits sans eau au niveau bas. Néanmoins, il est suggéré d’ajouter un peu d’eau, car la sauce sera savoureuse. Le plus gras ou persillées la viande le moins de liquide nécessaire. Le liquide est essentiel pour cuire et ramollir des légumes.
- Dorez les viandes dans un poêle ou gril et bien égouttez avant de placer dans le grès dessus les légumes.
- Certaines préfèrent de ne pas dorer avant de mettre de la viande dans une mijoteuse, car dorer est une étape extra dans la préparation. Si vous le préférez, dorez ou grillez la viande dans un poêle avant la mettre dans votre mijoteuse. Ce processus ajoute un goût plus profond et savoureux et de plus enlève un peu de gras avant le mijotage.
- Des haricots en conserve qui sont complètement cuits et rincés peuvent remplacer des haricots séchés tant qu’ils sont ajoutés vers la fin de la cuisson pour qu’ils ne fassent pas trop cuire. NB : Haricots doivent être complètement ramollis avant d’ajouter des ingrédients sucrés ou acides, car le sucre et acide durcissent des fèves.
- Des haricots séchés doivent être bouillis avant d’ajouter à la mijoteuse (particulièrement des haricots rouges). Couvrez les haricots avec trois fois leur volume d’eau non-salé et bouillez pendant 10 minutes. Réduisez la chaleur, couvrez et mijotez pendant 1,5 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Si vous le désirez, les haricots peuvent être trempés avant de bouillir. Jetez l’eau après avoir trempé ou bouillir.
- Pâtes peuvent être complètement cuits et ajoutés durant les 30 dernières minutes de cuisson. Si vous employez d’une recette qui nécessite des pâtes non cuits, cuisez-les avant de les ajouter à la mijoteuse.
- Choisissez du riz long ou riz risotto pour meilleurs résultats. Si le riz n’est pas complétement cuit après le temps suggéré ajoutez 1 à 1 et 2/3 de tasses d’eau pour chaque tasse de riz.
- Olives dénoyautés peuvent être ajoutés vers la fin du cycle de cuisson.
- Placez des légumes tuberculeux près du fond du grès, car ils cuisent plus lentement que la viande. Coupez des légumes pour qu’ils cuisent de la même vitesse que la viande. Par exemple pour des viandes maigres coupez des légumes en pièces plus petites et pour des viandes persillées coupez des légumes en pièces plus grandes.